Трехглавая — май 2019

После того как сдал билеты до Новосиба и перенеслась поездка на Алтай до июня, снаряжение разобрали буквально за день… Одна палатка на Хадактайше, горелка с посудой и кошками у одних на Мунке, ледоруб у других,  тоже на Мунке, спальник у третьих… )

Хорошо, что еще помимо этого что-то для себя оставил. Потому как позвали сходить сборной группой на Трехглавую сразу согласился.
Компания подобралась разная, кроме Инги никого не знал, но пока ждали Евгения познакомился почти со всей группой.

Добрались до Аршана, пообедали, собрали вещи и до стрелки вдоль Кынгырги. К зимухе подошли уже вечером, немного заготовили дров, сообразили ужин и дрыхнуть до 6 утра. Приготовили завтрак и пошли до цирка, после вчерашнего снега вид гор просто космос!  Никто из группы тропу на южную башню Трехглавой не знал поэтому до вершины мы не дошли буквально 300 метров, попали в кулуар между южной и центральной башней, там немного хапанули адреналина, лавинный склон, куски льда падающие со склона, и конечно позитивный спуск без кошек. На обратном пути снег уже подтаял и итди стало веселее,  наступая на наст можно было уйти по пояс. Вернувшись к зимухе, где осталась снаряга не нужная при восхождении, сообразили перекус, собрали вещи и галопом в Аршан, мы хоть и торопились, но успел искупаться в Кынгырге, после этого свежо так, кайф! В город приехали уже ночью, добравшись домой просто вырубился.


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи RSS 2.0
Вы можете оставить комментарий, или поделиться ею в социальной сети:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизированы для того чтобы комментировать запись.

Translate »