Скальники Пять братьев — март 2019

Тренировки по фридайвингу перенесли из-за соревнований в Красноярске. А так как на скальник «Пять братьев» несколько раз собирался, но в силу разных независимых от меня причин поездка срывалась, сегодня решил попасть на него снова.

Маршрутка выехала с вокзала только в 10:30 на 9 утра машины не было. Попросил водителя остановится у стеллы «Слюдянский район» (Примерно 85 км.) вернувшись метров 200 назад обнаружил КПП и какую-то войсковую часть. Не до ходя до нее тропа уходит в право. Тропа набитая, оказалась практически прямой без перепадов высот и разных препядствий, прогулка до первого скальника по времени заняла около часа на нем не стал останавливаться, а сразу пошел до среднего, он из «Пяти братьев» самый большой, т.к. на скальнике был в первый раз обошел его по кругу и единственное место для подъема нашел с юго-запада, далее по гребню до вершины, выбор оказался не очень удачный, на гребне пришлось спускаться почти по отвесной стене, чтоб пройти дальше. Вид с вершины скальника — обалденный! Вблизи видны вершины остальных «братьев», Хамар-Дабан и весь весенне-зимний лес. Горячий чай, бутеры и шоколадка ммм… Дополнили 3 бонуса к позитиву. )
Спуск оказался гораздо проще и быстрее с северной стороны, начался вблизи вершины чем меня очень порадовал, возвращаться прежней дорогой совсем не хотелось.
Маршрутки со Слюдянки все заняты, электричка с Андриановской только в 7 вечера. Вышел на трассу, прошел метров тридцать, проголосовав и о! Да я просто сегодня счастливчик, первая же машина довезла до Иркутск, в 16 с копейками был уже в городе. За что водителю, огромное спасибо!


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи RSS 2.0
Вы можете оставить комментарий, или поделиться ею в социальной сети:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизированы для того чтобы комментировать запись.


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /home/yujk/club303.ru/docs/wp-content/themes/club303/footer.php(1) : eval()'d code:1 Stack trace: #0 /home/yujk/club303.ru/docs/wp-content/themes/club303/footer.php(1): eval() #1 /home/yujk/club303.ru/docs/wp-includes/template.php(704): require_once('/home/yujk/club...') #2 /home/yujk/club303.ru/docs/wp-includes/template.php(653): load_template('/home/yujk/club...', true) #3 /home/yujk/club303.ru/docs/wp-includes/general-template.php(76): locate_template(Array, true) #4 /home/yujk/club303.ru/docs/wp-content/themes/club303/single.php(55): get_footer() #5 /home/yujk/club303.ru/docs/wp-includes/template-loader.php(77): include('/home/yujk/club...') #6 /home/yujk/club303.ru/docs/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/yujk/club...') #7 /home/yujk/club303.ru/docs/index.php(17): require('/home/yujk/club...') #8 {main} thrown in /home/yujk/club303.ru/docs/wp-content/themes/club303/footer.php(1) : eval()'d code on line 1