ст. Земляничная-мыс Шаманский-Слюдянка — февраль 2019

— Молодой человек, через час Иркутск, вот ваш билет! В пять утра сонный мозг отказывался воспринимать действительность, поезд прибывал только к Ангарску. Ну какого черта будить за час, когда в Ирке еще стоим 30 минут?! Так заканчивалась моя командировка с Алзамая, друзья накануне позвали прогуляться по Байкалу. Провалялся еще пол часа с мыслями, идти или не идти в переход по Байкалу… Конечно идти!

Два чая с пироженным, смена вокзала с пассажирского на сортировку и немного раннее время для посещения Бога… Что только не сделаешь, чтоб три часа ожидания электрички прошли быстрее. 10 вагонов и все битком так будет теперь до осени, нужно менять график и ходить в походики по будням. От ст. Земляничный до мыса Шаманский расстояние по льду Байкала составляет примерно 5 км., ночью был снег, поэтому открытого льда не было. ( На мысе есть маленький грот, но как понял туда нужно идти как только Байкал встал, чтоб увидеть всю красоту которую сотворила вода и холод. Перекусили прямо на льду  у мыса, а потом, оставшиеся 4 км. дотопали до Слюдянки. На привале понял, что ботинки для походов по мокрому снегу уже не подходят, ноги были мокрые насквозь. Значит, скоро будет обновка. ))

А это трубы которые будут обеспечивать китайцев пресной водой с Байкала, завод строится и будет построен, хотим мы этого или нет…* — Что вы тут ходите? Это строй-площадка, нечего тут ходить! Сказал непонятный мужик буря лунки рядом с трубой. Так и хотелось его отправить на три советских. Сдержался…  — Раз строй-площадка, огородите. Сделал эти кадры и пошел дальше.

* 15 марта суд приостановил строительство завода из-за нарушений по двум статьям, посмотрим, что будет далее.


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи RSS 2.0
Вы можете оставить комментарий, или поделиться ею в социальной сети:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизированы для того чтобы комментировать запись.

Translate »