Хакусы и Чаркие пески — август 2017

38 поступков, которые стоит совершить в России… Именно так называлась статья в журнале МН прочитав которую решил сделать один из них.

Иркутский аэропорт, самолет АН-24, аэропорт поселка Нижнеангарск, 20 минут проезда на автобусе и пару часов на Ярославце — это все, что Вам нужно, чтоб побывать в таком замечательном месте как Хакусы. Приятным сюрпризом для нас было попасть на эвенкийский Новый год — праздник «Бакалдын» который отмечается летом.

Жить можно в домиках, а можно как мы, за ручьем, в палатке на берегу Байкала. Сами термальные источники находятся в 10 минутах по аллее от причала, имеют три «бассейна» под открытым небом с разной температурой и где раздевалка самая горячая «ванна» в нее с дуру в первую и пошел.

Захожу, стоит на ступеньках мужичок, медленно погружая в горячую воду ноги, ступеньки всего три-четыре но опускаешься очень не торопливо, температура воды в «ванне» +50, дойдя до скамейки садимся на нее погружая тело чуть выше пояса. Тело понемногу привыкло к такой температуре, завязался разговор…

  • М. — Первый раз здесь?
    Я. — Да, первый.
  • М. — А я уже третий, нравится место, суставы лечу, вроде помогает.
    Я. — Да, место действительно удивительное и людей не много.
    М. — Тебе нужно было не сюда сразу идти, а сначала в других источниках прогреться, а потом здесь, здесь самая горячая вода.    Вчера тут сижу, заходит парень помоложе тебя и с ходу в воду ныряет, давно столько матов не слышал…

До сих пор вспоминая этот разговор улыбка с лица не сходит.

Чарские пески — место просто Дикое, своя энергетика, свой ход времени, самый кайф, что нет никого! Заезжали в пески с села Чара на МТЛБ или что-то похожее на него, дорога или лучше сказать направление проходит через болото и реку Средний Сакукан


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи RSS 2.0
Вы можете оставить комментарий, или поделиться ею в социальной сети:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизированы для того чтобы комментировать запись.

Translate »