Танхой-Листвянка — Март 2016г.

 

Переход по льду, через  Байкал, примерно 42 км. от станции Танхой до п. Листвянка

Это второй длительный переход с ночевкой на льду через Байкал, БШТ и остальные прогулки не в счет. Первый раз мы ходили от Слюдянки до Листвянки по льду вдоль КБЖД, это примерно 80 км. шли двое суток первая ночевка была очень «веселая», т.к. попали в шторм, а вторую решили провести на базе  отдыха Шумиха, которая находится на 102 км. КБЖД, там нам истопили баню, которая нас просто спасла от желания заболеть. Когда пришли в Листвянку, я думаю Макс меня проклял за эту прогулку. Хотя… я уже не помню, чья эта идея была, может и я его. 🙂

До Танхоя добрались на маршрутке которая едет в УУ (для тех кто не в теме, Улан-Удэ)  Прошли через поселок, миновав станцию вышли прямо к озеру на лед. Около берега большие сугробы снега, поэтому желательно одеть гамаши еще на станции. Далее снега было меньше, но не твердый наст постоянно проваливался делая хотьбу не очень комфортной. Удалившись от берега поставили палатку, заварили чай, понаблюдали закат солнца в хребты Хамар-Дабана… Красотень!

Весь последующий день шли, болтали, останавливались на перекус и считали флажки… Флажки остались от Байкальского марафона как и большая красная палатка, которая стояла примерно на середине пути. Пришли уже к ночи, уставшие, голодные, но довольные. В Листвянке покушали, дождались машину и в город, завтра был понедельник…


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи RSS 2.0
Вы можете оставить комментарий, или поделиться ею в социальной сети:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизированы для того чтобы комментировать запись.

Translate »