Шерегеш Март 2015

Что нужно для хорошего отдыха сноубордисту? Конечно же много снега, а если снега много, то его нужно еще больше! И Шерегеш это как раз то место, где снега МНОГО! Покатушки нынче в Байке и Листвянке конечно здорово, но  особого кайфа не доставили, больше раздразнили…

Вещи в поездку как всегда были собраны за час до отправления, два выкупленных купе до Новокузнецка дало выспаться остальным пассажирам поезда от восьми придурочных бордеров. В Новокузнецк прибыли утром, перед приездом заказали такси до Геша ( 6500 р.) Дорога хорошая, 3 часа в пути пролетели на одном дыхании. Четырехкомнатная квартира оказалась в том-же доме, что снимали три года назад, мало того и подъезд этот-же.
Пока трассы не закрылись, схватили доски и на склон, терпения ждать до завтра конечно же нет. Все дни катали через лес, когда лес закончился, спустились на сектор Е. От туда на ретраке нас подняли на гору Утуя (1143 м.) Целина, снега полуметровый слой, склон без людей, фрирайд это КАЙФ! Вечером сауна в «Ольге», однозначно — день удался! Но Утуя еще цветочки, на пятницу заказали дневной тур на Северный Мустаг (1557 м.) Подъем в восемь, быстрый перекус, такси и в девять на точке сбора. Небольшой инструктаж, выдали лавинный бипер, хотя лавин в Шерегеше нет, попросили расписаться на листочке, что если ты дурак и все себе переломал, то, виноват сам. После чего нашу группу из двенадцати человек посадили в ретрак с будкой и мы тихим сапом поперлись на вершину.  Шесть спусков за день, но каких! Все на драйве, на эмоциях, хочется сделать спуск и снова на верх. Уже почти уговорили инструкторов на седьмой спуск, но при подъеме наш «чудо-трактор» сломался. С вершины Северного Мустага мы траверсом ушли на «Доллар» и там в поселок, вечером кураж в Айсе который закончился только под утро.
В выходные на склонах страшно аж жуть! Очереди на подъемник по 20-30 минут отбивают все желание кататься. Поэтому выходные мы провели в состоянии батона, купили сувениры, сходили в перевернутый дом, собрали вещи. Обратная дорога пролетела еще быстрее, ехали с Андреем, водителем который нас вез три года назад, сфотографировались по дороге, он завез нас на небольшой рыночек, там взяли домашнюю колбасу, сало и медовуху.
Обратное время в поезде убили игрой в мафию, фильмами и конечно купленной медовухой… 🙂


Вы можете подписаться на комментарии к этой записи RSS 2.0
Вы можете оставить комментарий, или поделиться ею в социальной сети:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизированы для того чтобы комментировать запись.

Translate »